Капля Солнца. Картина В. Жданова

Белый Филин
Что же нужно мне для Счастья?
Да всего-то - Солнца каплю,
Да всего-то - малый Луч,
Что скользнул из толщи туч.
Этого уже немало,
Чтобы Сердце просияло,
Озарилась чтоб Душа
От блаженного тепла.
Золотые нити Света
Согревают, словно летом.
Хлынул через окно
В дом мой Радость и Добро!
Я совсем неприхотливый,
Солнце светит - я счастливый,
День настал - и хорошо,
Значит есть для Счастья всё!