Окунулись в небо шпили

Ольга Лебединская-Одуванчик
Окунулись в небо шпили.
Город жжёт пыхтит и плачет
В бирюзовом изобилье
Раскрываются задачи.

Тарахтят тяжеловозы.
Дым на каждом перекрёстке.
Вызов неба прям и розов.
И сеньоры, и подростки

Смотрят небо над веками.
И оно переполняет
Серый мир с грузовиками.
Ничего не отменяет -

Ни тревог, ни заблуждений,
Ни пустого своеволья...
Как далёк лазури гений.
Но целебен свет раздолья
Неземного...

2020