Гряди, Эмануил!

Ольга Лебединская-Одуванчик
Гряди, гряди, Эмануил!
Порядок высей иолийский
В моей душе зарёй поплыл.
Мне дым небес сегодня-близкий.

Моё отечество, пари
На сильных крыльях февралёвых!
Лети в лазоревое Слово
И мелодично повтори:

Гряди, гряди, Эмануил!
но Он придёт и так, без зова,
И будет утро, будет Слово,
Что Он Вселенной говорил,

Что впел в тебя дыханьем жизни.
Гляди, гляди заре в глаза!
На тоненьком луче повисни,
Чтоб неожиданно сказать:
!Гряди,  Эмануил, гряди!"

Рэна.2.02. 2016