Помилуй Бог, дуэли под запретом

Александр Грикалов
Помилуй Бог, дуэли под запретом!!!
Все в панике, все шепчутся об этом.
"Искусство" место уступает дракам:
Куда теперь податься забиякам?

Сам Император подписался под указом,
Чтоб с безобразием сиречь покончить разом,
Бровями шевелил, ругался сильно:
Мол, крови пролито зело обильно!

А супротивничать начнут и козни строить,
Пускай не думают: найдётся, чем расстроить.
Для беспокойных есть испытанное средство:
Унылый каземат плюс кандалы в наследство.

Вот времечко настало для нас с вами:
Ни заколоть благопристойно под дубами,
Ни под  берёзкой шлёпнуть бедолагу
За нелицеприятную бодягу.

Так мрачно придавалось суесловию
От скуки благородное сословие
И в неуёмной жажде приключений
Искало себе новых развлечений.

Фото взято из интернета