Родне

Людмила Гаврушева
   Как часто душу открываем, спешим понять,
   простить, помочь.
   вдруг болен, голоден, несчастен,
   кто из моей большой родни..

   Они, привычно принимая. ту помощь,
   что пришла им вновь.
   Всё тут же сразу забывают,
   Так вот нужна ли им любовь?

   Как хорошо всё, то не вспомнят,
   Как плохо-вот они –гурьбой…
  всем помоги и всех послушай
  А надо ль им, а что с тобой?

  Нужна ль тебе поддержка в жизни,
 как ты живешь, и кто с тобой?
  И как решаешь ты вопросы,
  все те, что связаны с судьбой…

  А иногда вопросом колким
  так больно ранят словно нож.
  А для чего на свете этом
 ты все же все-таки живёшь?

 Так вот живу я, чтоб вы знали,
  для счастья, радости, любви,
   чтоб оценили вы однажды
   согрели и уберегли ,
Те узы , родственные наши,
на предков сделаны крови.