Давай, Врач...

Дроновъ
В данном произведении использовано название организации запрещённой на территории РФ. Прошу обратить внимание на то, что это лишь образ. Произведение никого ни к чему не призывает. И не имеет никакого отношения к политике или религии. Стихотворение выстроено как монолог человека у Врача в то же время как своеобразная исповедь смешанная со случайными ассоциациями.

***

Давай Врач, стихи переписывай
Да так, чтоб пустила цензура.
Что с того, что я снова накуренный
Что с того, что сижу так понуро?

Подумаешь снова забыли...
Что с того, что другие поэты кричат по ночам?
Да, раньше вёл трезвой рукой я людей,
А сейчас, как и прочие, пьян.

Ты грехи отпусти, яко Господь,
Иль яко Игумен на исповеди.
У меня ещё "кило миль" впереди...
Или мне предначертано "выстрелить"?

Я не чёрт и чертей я к себе не пускал.
Все поступки лишь по любви бестолковой...
Но кто-бы меня, Брат, рукой направлял
Когда снова пойду не по броду?

Борода не растёт, мне в ИГИЛ не податься,
Да и руки мои автомат не удержат.
Поэты обязаны словом вести,
Утруждая народы надеждой.

Отпусти ты меня в чисто поле, прошу...
Чтобы я как Икар полетел до "Икеи"
И по снегу весеннему
И по серым дорогам
Городам
Я приданое сеял.

Если будет монета - скину на храм,
Или на частный медцентр.
А сейчас мне чай с ноотропами дай...
Или дай хотя-бы плацебо.

Всяко так, не иначе, эту чернь проносить
По всему, тому длинному Дао?

Ладно, я дальше пойду,
Психиатр...
Вот сейчас из кабинета...
Направо.

*

- А куда ты пошел?
За баблом? За свободой?
- Да просто в "Бургер Кинге" затариться.
И если я, Брат, потеряюсь однажды
Ты помни:

"Мне всё это нравится."


***

08 06 2020
t.me/dronsonmefe