Притча о Счастье

Стратонов Валерий
Детство.

Чертит рука прутиком по воде...
Счастье, ты где?
Чертит рука прутиком по песку,
Счастье, ау?

Юность

Та же рука держит от лодки весло,
Счастье пришло.
Та, что сидит на корме. Синий платок.
Счастье? - Молчок...

Зрелость.

Та же рука - за руку сына в школу,
Счастливы оба.
Та же рука обнимает его с невестой.
Счастливы вместе.

Старость.

Той же рукой поправляет жене подушку,
Как ты, старушка?
Жизнь прожитА, а так ли у нас всё было?
Счастливы, милый...

Написано 03 февраля 2022 года.