Береговой маяк

Марина Рожновска
«Если есть на свете что-либо надёжное, так это свет маяка». Туве Янссон.

Береговой маяк ночное сдал дежурство,
Просоленного великана ждёт восход
лучей златых. И перламутровое буйство
лазурных волн стихает — утро настаёт.

Прожекторы усталые глаза закрыли,
Цвета исчезли ярких секторных огней.
Фонарь маячника на время отстранили
От игр софитов для идущих кораблей.

Поспи, маяк. Как только ночь раскинет звёзды,
Надежды свет взметнёшь над чёрною водой.
Подсохнут якоря, и никогда не поздно
Добраться мореходам в нужный час домой.



04.02.2022.

Фото из интернета