Задержись!

Константин Челлини
Задержись на время в подсознанья
Радостей и горестей волне,
Обретая образ пониманья,
Будто в самой дальней глубине...

Запиши, что будет будоражить,
Промелькнув среди отвесных скал,
Символов в кривом ажиотаже,
Если их досель не подмечал...

Заключи предметы в параллели,
Парадигму извлеки на свет,
Будто бы блуждая по аллее,
Где печалей прежних видишь след...

И тогда, в протяжности мгновений,
Средь превратность победивших вех,
Ты услышишь, может самый первый,
Всю беду преодолевший, смех!