В защиту зимы

Лилия Ландышева
Не прогоняйте зиму,
Не торопитесь жить!
Зима ведь так красива,
Любимой хочет быть.

Нарядна, элегантна,
Сверкает белизной.
Картинами богата,
Дающими покой.

Причудливы сугробы,
Пушистые снега
И воздух весь особый,
И тишь так дорога...

Совсем нет в этом прока,
Чтобы февраль изгнать
И чтобы раньше срока
Спешить весну призвать.

Зима несуетлива,
За что хвалу ей шлю.
Не обижайте зиму -
Любимицу мою!


02.02.2022