Февральская капель

Ольга Розалей
 Ещё начало февраля,
 А уж весны дыханье слышно,
 Да и сама она - зима
 Уже спокойней, мягче дышит,
 И капает её слеза,
 В златом луче играя,
 С крыши;
 А потеплевшие глаза
 Смахнут другую еле слышно.
 И упадёт она в ладонь,
 Дрожа росинкой золотистой,
 Ещё луча храня огонь,
 С последней песней голосистой.
 Ей отзовутся сто других,
 Таких же чистых и прозрачных,
 И кажется, весь мир затих,
 Для них - лучистых и прекрасных!
 И среди снега кутерьмы,
 Который сменит их, увы...
 В минутной слабости зимы
 Уже предчувствие любви.