Поэтические Экзерсисы 184

Юрий Довгалёв Донской
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет".
     Александр Блок

Жизнь городская - Век от века!?
Серьёзно бережёт и свой авторитет,
И свой менталитет. Поэтому? В тех,
Быстрых изменениях грядущего исхода,
Просто мало, а вернее просто - Нет!
Да, время вносит в эту жизнь, чуть
Больше моды!.. Больше света... Ведь
Это миссия обязана - Не властной, а
Той гражданской "личной свободы".
Городского человека! Берущего от,-
Косной общей жизни!? Личную народную
Грядущую - Опеку. Которая будет чуть,
Чуть менять: "Ту городскую жизни старь",
По крайней мере?! Поменять фитильный,
Старый городской фонарь, на современный,   
Сверх ионовый, светящий "лунным светом",
Как дорогой - Балтийский - Тот - Янтарь.