Лунный свет белёсой краской

Ирина Худзинская
Лунный свет белёсой краской
Расплескался по оградам -
Стало празднично и ясно,
Может в жизни так же надо?

Без причины обниматься,
Объясняться без усилий,
Если впору обижаться -
Посмеялись и забыли;

Целовать любимым руки,
Негодяев гнать с дороги,
Не навязывать науки -
Мы же люди, а не боги!

Мы же люди, просто люди,
И в звенящем лунном свете
То находим повод к грусти,
То ликуем, словно дети.