Предрассветная спит тишина

Галина Антонова 4
Предрассветная спит тишина.
Синим цветом окутанный  мир.
Лишь не спит в темноте седина
И зовёт мыслей тонкий эфир.

Дышит ладаном божий фонарь,
Усмиряя пришедшую боль.
Как на соснах российских янтарь,
Так бессвеллии* -белая смоль.

Не измерить на чаше весов :
Гордость, силу и дух жития.,
Жилкой бьётся смиренье в висок
И петляет змеёй колея.

Строчки рвутся -подорваны сны.
Только мнится -тропе нет конца.
Там , за мною внучата, сыны
И бессмертие Бога -творца.


       04.02. 2022.
*бессвеллия -дерево ,дающее белую смолу,
При нагревании источает аромат ладана.
Растёт в Азии и восточной Африке.