К юбилею Нижневартовска

Сергей Трохименко
На обширном берегу Оби реки,
Где столетиями рос таёжный лес.
За полвека всем невзгодам вопреки,
Вырос город, возвышаясь до небес. 
 
 Припев:
Самотлорские рассветы,
Словно праздничный салют,
Мир и счастье на планете,
Где влюблённые поют.
И бессонными ночами,
Льются звонко песни вдаль,
Это яркий, ежегодный, 
Самотлорский фестиваль.
 
Нижневартовск отмечает юбилей,
Город гордости, оазис красоты,
Это память славной юности моей,
Это праздник воплощения мечты.

 Припев:

Лижут небо Самотлора факела
И багрянцем освещают жизни путь.
Ночь в июне как черёмуха бела,
И от этой красоты нам не уснуть.

 Припев:

Вольный ветер проверяет все дворы,
Где-то шепчет, где-то песенки поёт.
На площадках смех задорной детворы,
Значит город развивается, живёт!

 Припев: