Кулон

Татьяна Фролкина
Непозволительная роскошь - нищета.
Дощатый стол. На скатерти холщовой
Под вазочкой квитанции, счета...
Не сосчитать бесчисленность - еще бы!

В стене окно - классический квадрат.
То черный, то как будто черным не был.
И два брильянта в тысячи карат
По-братски делят вековое небо.

Бесчетность лет... И все они во мне.
Кирпичики - и базис, и надстройка.
В потопе, в очистительном огне
Не пострадавшие, действительно, нисколько,

Как та стрела из лука дикаря
На зверя лютого отпущенная гневно.
А он застыл в слезинке янтаря -
Моё богатство на цепочке медной.