Как бы нам за книжками...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Как бы нам за книжками
Книжками - малышками
Не встречаться с мышками-
С нами рядом кот!
Побежит за мышками,
Мышками – глупышками,
Хвать их - и с припрыжками
В дом свой унесёт!