Любовь к родному краю

Светозара Солнечная
Любовь к родному краю велика,
Её мне не объять руками.
Она сильна и глубока,
Пращуры любили здесь веками.

Были праотцы мудрее нас,
Хотя и вузов "не кончали".
Женщину и Родину тот час
Как мать родную величали.

Они ценили всё, что было им дано,
Ценили близких и родных людей,
Хранили свет в душе самой
И укрепляли род земной через детей.

Их мудрость - Рода благодать,
Истина, любовь и вдохновение,
Честь и совесть им под стать,
Труд и великое терпение.

Милей родного края места нет!
В нём наша сила и творение,
Родного дома в окнах свет,
И радость бытия земного воплощения.