Как далеки мы от Христа,

Алим Зелинский
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
(Откр.2:4)
***
Как далеки мы от Христа,
Хоть выглядим помпезно.
Владеет нами суета,
А вот любовь исчезла.

Зачем обрядов кутерьма
Без Божьего дыханья,
Когда спешим в свои дома
Лишь кончится собранье?

Мы избегаем говорить,
От сердца к сердцу,  прямо.
Какая радостная прыть
При оставленье храма.

На бегство ноги так легки.
Уходим за мгновенье.
И вот,  вне храма,  языки
Не знают утомленья…

Померкла Господа краса.
Апатия в народе.
И осуждают небеса,
Все то, что происходит.

Напрасно топчутся дворы
Священных территорий…
Грустят безгрешные миры
И ангельские хоры.

Лишь формализм вокруг сквозит.
Смотреть на это грустно.
Когда же церковь отразит
Подобие Иисуса?