Скрип засова

Михаил Горбунов-Горбатый
           Часов    
           Удар
           Три раза
           Прорыдал.
                Аполлинер

И все же о былом
т ы вспомни иногда -
пусть часто был облом,
путь светл бывал тогда,
когда под бой часов
от воли навсегда,
скрипя, н а с
отвращал
засов.