Стихи для детей

Ольга Ходун-Агафонова 2
  Весёлый хоровод.

Мне приснился дивный сон:
Будто я - волшебный гном.
На лесной поляне
Танцую со зверями.

С рыжей хитрою лисой
Зайка кружится косой.
Волк вприсядку,словно мячик,
С белою овечкой скачет.

Белка с ёжиком кружИтся,
Уколоться не боится.
А мишка косолапый -
С зеброй полосатой.

Волки,зайки и лисички
Пляшут,жмурятся реснички,
Дружбу празднуют в народе,
Все резвятся в хороводе.

Зима.
.
Что за чудо! Кружева
Вдруг развесила зима.
На берёзке и окошке
Изо льда звенят серёжки.

А бегущая река
С оторочкой из стекла.
Всё пушистым сразу стало
Под пуховым одеялом.

Форенция,январь2022г.