Просто так

Любовь Баженова
Когда друзья уходят просто так:             
Не хлопнув дверью, не махнув рукою,
(Как будто свыше им даётся знак),
Тогда и  я тихонько дверь закрою.

Без сожаленья,  в темноту уйдут,       
За ними сердце по пятам ступает,
Взглянуть б в глаза? Они-то не соврут,               
Они о лжи, наверное, не знают.         

Но разрывают дружбу просто так,
Всё потому, что друг уже не нужен,      
Есть те, кому предательство - пустяк,
Лишь были б деньги, да вкуснее ужин.
               
Печально понимать на склоне лет,
Что в мире покупают даже дружбу,
Хоть за окошком 21 век,               
Мне, как обычно,друг бесплатный нужен.