Всё наоборот

Капитан Грей
Собаки-улыбаки, серьёзные и злые,
живут в далёком мире, где всё наоборот.
Свою цивилизацию во времена былые
построили собаки всех видов и пород.
Теперь прогресс и нравственность они активно сеют,
приветствуя развитие и благотворный труд;
и многие питомцев человеческих имеют,
на улице находят, в питомниках берут.
Относятся по-разному: заводят и бросают,
и казни живодёрские над слабыми вершат...
А в том, что люди дикие собак потом кусают,
своей вины не видят, лишь на людей грешат.
И вопиющи случаи как псы людьми калечатся!
Наверное, поэтому не сдвинется никак
принятие закона о защите человечества
от зверства и жестокости со стороны собак.