Незаменимые лекарства

Николай Филин
Есть три лекарства на земле незаменимых.
Мать сущего - природа - даст возможность жить.
Любовь - небесный дар - для выживанья стимул.
И чувство юмора поможет пережить.

Понятна, вроде, суть трех слов красноречивых.
Выходит, ничего ценнее жизни нет.
А на поверку, ох, как мы небережливы
От безрассудной юности до зрелых лет.

Помочь способно только стойкое сознание.
Есть жить ЗАЧЕМ, и все невзгоды по плечу.
Любое КАК - удачный на момент экзамен,
Сказав лишь: "Рукава повыше засучу".
                04.02.2020