В этот вечер

Марина Худякова 2
В этот вечер лилово-сиреневый
Тихо-тихо падает снег,
И снежинки крУжатся в вечности,
Замедляя времени бег.

Вальс далёкой мелодией крУжится,
Сердце радостью прошлой согрев,
Нашей юности белое кружево,
Мне на плечи косынкой надев.

Первый вальс, первый трепет растерянный,
Взгляд восторженно вспыхнувших глаз...
Сколько счастья нам было отмерено --
Мир влюблённый кружился для нас!

Мир влюблённый -- волшебным свечением,
Где снежинки -- цветов лепестки,
В буйство сада, в шальное цветение
Превращает осколки зимы...

В этот вечер лилово-сиреневый
Тихо-тихо кружится снег,
Фонарей лунным светом подсвеченный,
В память падает искрами вех.

04.02.2022. Мари Бриз.