Молчи

Олег Олас
Молчи…
Как только Ты начинаешь писать стихи,
Знаю, что Тебе стало худо.

Молчание – удовлетворения признак.

Да, немного походит на голод.

Когда в животе пусто, желудок урчит,)
А может, «нечто» в душе, а не желудок…

Так – хочется леса, когда вокруг – пусто и голо.

Таков закон всех стихий.
Когда в сердце тоска – хочется чуда!..

Хочется, чтобы цветные лучи,
Преломляя свет солнца, жизни призма
Отбрасывала нам под ноги…

Но любой корабль-призрак
Поселит в тебе тень тревоги,
Напомнит про шторм,
Его погубивший,
Про штурмана, что пошёл рыбам на корм,
И, конечно, про слово «бывший»…

Я – твой «бывший», это – формула, где счастливы оба.

Ты – лучшая женщина, что в объятья меня заключала!
Я – один из лучших твоих мужчин.
Но только – один из.

Распад – это часто новых империй начало.
И поэтому – печалиться нет причин.

Бывает, хорошее распадается, чтобы
Лучшему уступить дорогу!..

И стихи твои – просто каприз,
Что приступом навеян печали,
Разрывающей грудь,
Хмель от выпитого нами грога
Любви.

От неё теперь каждый из нас привит,
Хоть полной защиты боги и не обещали…)

Вопреки тому, что в душе от голода «нечто» урчит,
Не пиши стихов, счастлива будь! –

Молчи.