Прилетели к нам артисты!

Валентина Ивановна Богданова
На дачу к нам в апреле
Артисты прилетели,
Чудесной , дивной трелью
Приветствуя весну.

На птичек я смотрела,
Душа в восторге пела,
Что скоро ожерелье
Клубничное сорву.

Вот грядки заалели,
Там ягодки поспели,
Мы съесть их не успели -
Исклёваны дотла.

Дроздам уж не до песен.
Им огородик тесен.
И днюет, и ночует
На грядках вся семья!

Решили всё поправить
И сторожа поставить.
Вкопали в землю столбик,
На нём скрутили сноп.

Надели телогрейку
И шапку из цигейки.
Бородку -  из кудели,
А из картошки нос.

Глаза горят, сверкают,
На солнце отливают
И вспыхивают ярко,
Как будто огоньки.

И ветер помогает,
Шуршит и завывает,
И с чучелом спасает
Клубничку от орды.

Но смелая семейка,
Освоив телогрейку,
Расселась по карманам,
Заняв все этажи.

Уютно обустроив
И гнёзда там устроив,
Над ягодной поляной
Всё крутит виражи!