дидактический синквейн

Алексей Чернец
* * *

Изобилие,
Безудержное, настырное -
Лезет, навязывает, удушает.
Прощай, свобода личности!
Тоталитаризм.

* * *

Оппозиция,
Левая, правая, непримиримая -
Клеймит, подтачивает, ниспровергает.
Эй, у кормушки, мы тоже хотим!
Консенсус.

* * *

Смертность,
Естественная, превалирующая -
Колеблется, скрывается, преодолевается.
А кто у нас муж?
Волшебник!