Метель-полярная волчица

Валерий Ольгин 11
На дворе метель резвится, как полярная волчица,
Бедокурит и кружится, в окна бьётся поздней птицей.
Заскочила на крыльцо, заглянула под порожки,
По пути зубами цапнув зазевавшуюся кошку.
Прищемила ставнем хвост, заметалась, заскулила,
В ярости насыпав снега выше ивового тына.
Воробьёв загнав под стреху деревянного сарая,
Перепрыгнула забор, вырвав белой шерсти клок, и помчалась, завывая
За околицу, по полю, в лабиринт речной долины,
Оставляя капли крови мёрзлой ягодой калины.

  04.02.2022 г.