Снежная свадьба

Светлана Хромичева
Снова серое небо сорит лепестками.
Кто разводит цветы среди сумрачных туч?
Флёрдоранж для земли недолюбленной нами.
В небесах средь зимы апельсины цветут.

Как шуршат у невесты крахмальные юбки,
и блестящими льдинками убран венок.
Кто холодную деву согреет, полюбит?
Всё пышнее перина, всё слаще пирог.

Колокольцы звенят, и туманные кони
унесут на санях в снежный сумрак, в метель.
Глянут вслед фонари, и виденье утонет.
Так на мокрой бумаге течёт акварель.

Снежный свадебный праздник скользит под ногами,
осторожных шагов оставляю следы.
Кто там с кем целовался, кто плакал ночами?
Всё растает весною как невские льды.