Как я столкнулась с телефонным мошенничеством

Людмила Юрьевна Иванова
3 февраля 2022 г. в середине дня мне на мобильный позвонили.
 Женщина представилась следователем, старшим лейтенантом полиции, назвала свои фамилию, имя, отчество - Ирина Владимировна Давыдова.  Сказала, что их отдел занимается мошенничествами, связнными с финансами и кредитами граждан.  "Следователь" спросила:
- Вы Иванова Людмила Юрьевна, Псковская область г. Новосокольники?
Я подтвердила.
 "Следователь" сообщила, что на мое имя в четырех банках пытались оформить кредиты. Я вначале вступила в беседу, спросила, почему они не вызывают меня официально в полицию, женщина ответила, что нет времени, что счет идет на часы и ситуация очень сложная. Лишь спустя несколько минут включился мой мозг. Я сообразила, что разговариваю с  телефонными мошенниками. Отключила звонок. Они мне продолжали настойчиво звонить какое-то время, но я их номера заблокровала.
Было не по себе, что мошенники знают номер моего мобильного телефона, ФИО, область и город, в котором я живу.
Я решила этот звонок так не оставлять и позвонила в полицию. Мой звонок приняли и хотели приехать, но пока приехать ко мне нельзя. Ковид. Я на самоизоляции.
После того, как самоизоляция закончится, полиция приедет ко мне и оформят официальное заявление.