Ворон

Ирина Бечет
Я хотел бы родиться вороном
с фиолетово-черным крылом
Три столетия мне уготованы
Триста лет, у судьбы за плечом

Птиц небесных пути неведомы
Что мне ад, да и что мне рай?
Я живу, сколько богом отмеряно
А придет пора - умирай

Сотню первую, сердцу доверился
Жил легко, да грешил, как мог
Перемелет вечная мельница
Все грехи мои, да в пыль, песок

А вторую сотню задумался
Да махнул, чай живу не впервой
Ветер песни поет, степь баюкает
укрывая полынью травой

Ну а третью, зачем печалиться
Погуляв - уходить легко
Не по чину, на небо зариться
Больше с солнцем не пить молоко

Не судил, над людьми не галился
Триста лет пролетели, знать
Жил втройне, и любил, и маялся
Не обидно теперь умирать!

А на страшом суде, да на праведном
Поклонюсь и взмолюсь об одном
Дай мне боже, вернуться ангелом
с фиолетово-черным крылом