Дороги войны...

Владимир Окороков 2
Надрывно, протяжно кричал паровоз,
Пар выпуская людям под ноги...
Сколько он видел пролитых слёз,
У каждой советской железной дороги...

Их увозил на фронт паровоз,
Мелькали родные до боли им хаты...
От ласковых рук, от девичьих грёз
В теплушках войны уезжали солдаты...

О!..Сколько война отняла у страны,
Детей нерождённых погибшим солдатом...
Из сердца наш стон, из его глубины,
У братских могил мы всегда с вами рядом...

Как первый встречали в тот день паровоз,
Прорваший гудком в Ленинграде блокаду...
Перрон почерневший от пролитых слёз,
И мертвенный взгляд колоннады...

Дай Бог эти годы нам помнить всегда!..
Бессмертным полком в нас надежду вселяя...
Что в мирную жизнь спешат поезда,
Любовью сердца согревая...

Володя Окороков