Три богатыря. О пользе образования

Алексей Михайлович Милованов
В алом свете зари едут богатыри,
Разобравшись с агрессией вражеской.
Этих трех молодцов рисовал Васнецов
На известной картине, мне кажется.

На развилке дорог камень лёг поперек,
Весь исписанный (но без похабщины).
Мол, кто вправо пойдёт,будто в рай попадёт.
Станет зятем купцу на Полтавщине.

Крикнул старший из них:"Чем я им не жених?
Воспаленьем простаты не мучаюсь.
Ну, а то что рябой (главно - не голубой!),
Я ж припудрюсь по этому случаю."

  (надпись № 2)
"Если влево идти, то с конём нет пути.
Там богатство, там бизнес на фьючерсах."
И второй променял ратный труд и коня
На торговлю и жительство в Люберцах.

Надпись третья гласит:"Головы не сносить
Если прямо идти есть желание.
Пропадёшь не за грош, если не повернёшь"
Только третий на то - ноль внимания.

Он пришпорил слегка и вперёд поскакал,
Вызвав общее недоумение.
Он был крепок и смел, на других не смотрел
И...читать не умел к сожалению.