Смотря на мир, кишащий подле нас,...

Евгений Самуйлов
Смотря на мир, кишащий подле нас,
Припомнил поучительный рассказ:
Врач был назначен в сумасшедший дом
И всех в беседе спрашивал о том,
Как чувствуют себя? В ответ страдальцы
Молчали, глядя, словно бы, сквозь пальцы;
Врачу за всех ответил самый буйный:
«Что можно чувствовать в кругу безумных?!»