Хренквием

Иуда Живорыбкин
      "Уж сколько их упало в эту бездну,
       Разверзтую вдали!
       Настанет день, когда и я исчезну
       С поверхности земли" (М. Цветаева)

       "И Андрей закричал:
        Я - начало начал! Я-источник, я-слово, я-свет!
        И ответила Вечность:
        Спокойно, Андрей, никакого Андрея здесь нет!" (автора тоже похоже нет) )

       "Я блуждал в игрушечной чаще
        И открыл лазоревый грот...
        Неужели я настоящий
        И действительно смерть придет?"
                (О.Мандельштам)


что ж так сильно хочется исчезнуть?
ведь и так меня наверно нет.
есть лишь память – маленькая бездна
прошлых бесконечно многих лет.

что сейчас, как будто, – тоже память.
настоящее лишь в прошлом и видать.
но исправно чувства будут спамить,
чтоб подольше можно было спать.

сон закончится, как и не начинался,
вместе с ним и не рождался я:
не страдал, не грезил, не метался,
свою глупость горькую кляня,

не было надежд, любви, сомнений,
детских страхов, грешного стыда,
беспросветных мелких преступлений,
откровений, радостей, вреда,

потому, что не с кем было быть им,
этим образам добра, а чаще зла.
нет героя всех моих событий,
трупа нет, ничья тут не зола.

некому валиться в эту бездну,
нет того, кому бы день настал.
значит нифига я не исчезну,
сколько бы об этом не мечтал.