Старое фото

Ольга Гуртовая
Написано для конкурса:"Имена.Даниил Андреев."
http://stihi.ru/2022/01/19/403

Выпавшие строки:

"По переулочкам узким брожу:
Там разноцветно пестрят пятиглавия,
Там, у высоких амвонов, слежу
Теплящиеся огни православия."


Старое фото!.. Подолгу смотрю:
Мы, босиком, на дорожке из гравия-
Нас не пустили тогда к алтарю...
Счастье своё мы до срока отставили.
Там...–за тобой я пошла бы в огонь,
В реку, хотя совершенно беспомощна
В водах бурлящих!..Трусиху-ладонь
Крепко сжимает— твоя... Военкомами–
Чёрным по белому, юный пацан
Твёрдо прописан "защитником Родины"—
Пришло лихолетье–Афганистан!..

Колокол плачет по судьбам изломанным!..

"По переулочкам узким брожу:
Там разноцветно пестрят пятиглавия"...
У нашей церквушки, одна посижу–
Боль разделю с пылью серого гравия...

В истории ЛГ—история нашей страны и воспоминания из моей юности...