Отражения

Агапи-Галина
Слушала музыкальную пьесу Дебюсси: "Отражение в воде" и пришли такие строки:
            ОТРАЖЕНИЯ
О кружающий мир наш – природы гармония,
Т репет жизни, воздух полей,
Р ождают дивную, многоголосную симфонию,
А в небе пенье журавлей!
Ж ивое чувство,  свет и  дыхание мелодии,
Е щё звучит она сильней
Н аслоением квинты – контраст полифонии*
И вспышкой словно веер лучей,
Я ркой кульминации — краски диатоники*!



*Квинта и кварта – музыкальные интервалы
*Полифония  – многогозвучие
* Диатоника это звукоряд, состоящий из 7 нот, которые располагаются по чистым квинтам