Красота Смерти

Николай Медведев 2
Разве Смерть - старуха с косой,
Со зловещим оскалом скелета?
Видел я, девчонкой босой,
Сероглазой, с русой косой
Шла она по тропинкам лета.

Разве Смерть убивает нас?
Это ей ни к чему, поверьте!
Равнодушье любимых глаз,
Друг, предавший в тяжёлый час, -
Слуги верные есть у Смерти.

А она светла и чиста -
Всех земных загадок решенье -
И легка её красота,
Обещают её уста
Не возмездье, а утешенье.