Граждане, имейте совесть!

Игорь Белкин
Граждане, имейте совесть, право,
ну, нельзя же так исподтишка
обвинять родимую державу
за защиту друга-земляка!

Он на фронте, по нему стреляют,
и по дому, где живёт родня...
Сущность жизни общая, простая,
это же касается меня.

Я либерализмом не опутан,
если бьют, ответно бью всегда --
это аксиома Абсолюта,
это путеводная звезда!

Не впадаю в пафос оголтелый,
утверждаю и на том стою --
как бы загранице не хотелось --
земляков не бросит Русь в бою!