Реалии рыбацкие...

Галина Журавкова
Сноровка, опыт, тренировка
В любых делах помощник твой
И спорится  любое  дело  ловко,
Секрет такой скорей усвой!

Мой друг решил, что все умеет:
"Поймаю  рыбы!" - он  сказал.
Кто  возразить  ему  посмеет?!
Улов  большой...  он  ожидал!..

Пришел на лед и лунку пробурил,
Закинул удочки и начал  ждать...
Сидел до вечера, уж, нету сил,
Но ни одной не смог поймать!!!

А мудрость к рыбаку придет не сразу:
Погода, место и наживка роль играют.
Ведь, рыба  не  приходит  по  заказу,
И  это  рыбаки  все...  понимают...

И  даже...  опытные  рыболовы
Не спят, все думают, удачу призывают.
Непредсказуемы   реалии,  суровы...
И  рыбаки, конечно, это не скрывают.