Снеговик под дождём

Светлана Иванова 229
Снеговик вдруг заболел,
И слегка он одряхлел,
Потому что Снеговик
Не надел свой дождевик.

И стоял он под дождём,
Ждал, когда же мы придём.
Дождь внезапный средь зимы
Снег с него немного смыл.

Снеговик чуть-чуть пожух,
Искры свет в глазах потух,
И бока вдруг посерели,
Что же делать в самом деле?

Мы пришли и увидали,
Выручать скорее стали,
Друга снежного купать,
Снегом белым обсыпать.

Вновь бока ему слепили,
Новый галстук нацепили,
Снова стал наш Снеговик
И прекрасен, и велик!

Чтобы он не заскучал,
Недовольно не бурчал,
Мы слепили двойника,
Для него, Снеговика!

И теперь они довольны,
Снегом их засыплем вволю,
Сами мы в снегу белы,
Но достойны похвалы!
©Светлана Иванова
2021г.