Оказаться бы на море...

Вячеслав Знакомый
Оказаться бы на море
Посредине февраля,
Тёплый ветер на просторе
Чтоб гулял - да, вот, нельзя!
От снегов куда ж мне деться?
Это родина моя!
Видно, будет песня петься
Средь полей, а вот моря
Без меня на том просторе
Будут как-то так шуметь,
Чтоб и мне забыть про горе
(Ну, а лучше не иметь).
Мне б в мечтах переместиться
В эту жаркую страну,
С населеньем местным слиться,
Вспомнить скорую Весну,
Искупаться бы в том море,
Да на гребне бы волны
Позабыть, что так-то вскоре
Забываются все сны
У меня о море синем,
Где песчано-жёлтый пляж -
А холодно-белый иней
Сердце вновь приводит в раж...