Компьютерные стихи

Кулемзин Анатолий Михайлович
280, 40,
385.
Солнце высветило город,
А мне хочется гулять.
388,
Я, прости, простыл совсем.
Нет весны, одна лишь осень.
387.
Где же дни вы золотые.
1100 + 1000000.
Люди всюду занятые.
Плачет в плате электрон.
Лишь «АЛГОЛ» да алгоритмы.
Мозг цифирь долбит, долбит.
Электронные здесь ритмы,
Лишь «ФОРТРАН», лишь файл, лишь бит.
Может быть, я, как компьютер,
Научусь все вычислять.
Стану умным, но не мудрым
И расхочется гулять.
1992 г.