Снежный коллапс

Людмила Веселова 2
Вот зима - то мороз , то капель,
Снег нещадно засыпал Самару...
Не пройти , не проехать теперь -
Все дороги в снегу , все бульвары...

А на крышах домов -там сугробы ,
И сосульки , как те сталактиты...
Как до места добраться нам , чтобы
Инвалидом не стать !? Иль убитым !?

И не трактора нет ...нет и дворника...
Самотёком идёт всё...привычно...
Мэр найдёт в коллапсе виновника -
Это -"стрелочник"! Всё как обычно...

Нам под ноги смотреть, иль на крыши ?
Ладно школы закрыл псевдовирус...
Крик о помощи власти не слышат -
В их отчёте всё стерпит папирус....