Смотрю на семьдесят прожитых лет

Анна Вельк-Деер
Смотрю на семьдесят прожитых лет,
Как на итог больших благословений;
Не потому, что не было в них бед,
Что не было мучительных волнений.

Нет, было всё, как в общем-то у всех:
И боль, и счастье, и восторг, и слёзы;
Друзей теряла, жуть была и грех…,
И правда жизни обрывала грёзы…

Но повезло мне, очень повезло,
Что в Бога верили отец и мама.
Они мне корни дали и крыло,
И это было в жизни нужным самым.

И с детских лет ладонь моя была
В руке Христовой, сильной и надёжной.
Меня не мудрость по земле вела,
Не праведность моя, а милость Божья!

Нет никаких перед людьми заслуг,
И абсолютно нечем похвалиться:
Бог замыкал и размыкал тот круг,
В котором было мне дано крутиться.

Но даль небес меня всегда зовёт…
И благодарно Богу сердце вдовье,
Что верой дом детей моих живёт,
Что в нём звучат аккорды славословья.

Надеюсь, жизнь не просто протекла –
Что веры след оставила кому-то;
И, может быть, той песней помогла,
Что брала я из добрых рук Иисуса.

Ему, путеводителю в судьбе,
Ещё раз повторяю строки эти:
Нет ничего прекраснее на свете –
Брать у Тебя и отдавать Тебе!

Январь 2022