В объятьях мирной тишины

Варовин Виктор
Ты хочешь мира и благополучия,
А враг твой ищет повод для войны.
Ждёт подходящего для нападения случая,
А для агрессии мотивы не нужны.
Нет у врага к соседу уважения,
Одна лишь зависть, ненависть и злость.
Он смотрит на него с пренебрежением,
Надуман повод, чтоб вторжение началось.
Ты мирно спишь не зная об угрозе,
А у границ скопились полчища врага.
Ждут впереди несчастья, горе, слезы,
А сколько бед несёт проклятая война!
А хочется так мира и спокойствия,
Народам в мире войны не нужны.
И нет на свете больше удовольствия,
Чем быть в объятьях мирной тишины.

 03.02.2022 год