О нём

Павел Галачьянц
Ты меня не спрашивай о Нём.
Мне о нём поведали поступки,
Что горят Рождественским огнём
Шутки ради или против шутки...

Я не помню имени Его.
Даже Его голоса не слышу.
Только если кто-то запоёт,
Чувствую, что рядом кто-то дышит...

Это - Он. Я знаю, это - Он.
Он, который в тяжкую минуту,
Слышал затихающий мой стон
Сквозь поток камней и сели мутной...

Это - Он стоял спиной к спине,
Защитив меня своею плотью.
Это - Он вернул надежду мне,
Когда я замолк  в последней ноте...

Ты меня не спрашивай о Нём.
Я Его и толком-то не знаю.
Он из тех, о ком порой поём.
Или если трудно, вспоминаем...

Можно лишь благодарить судьбу
За поддержку словом и рукою.
Я Его, наверно, не найду.
От того и сердце - не спокойно...


2022 год.