Чайка

Николай Бондарев 2
С благодарностью моей Музе
и соавтору Евгении:

Чайка взмыла над волнами,
Умывается зарёю,
Словно маленькое знамя,
Символ счастья и покоя,

Наслаждения полётом
И полёт подобен песне!
За рыбёшкою охота
Отступает в час чудесный

На сознания задворки.
Крик восторга ввысь несётся!
Мир родной, солёный, горький
В удивлении проснётся

От сумбура душной ночи.
Просыпайтесь, Солнце встало!
Помогает ветерочек
Плыть по небу птице алой.

Удивительная птица
В светлый час подобна вещей.
Мне она, как ангел, снится,
Ею Счастья мир обещан! 

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )