Я в это не верю

Александр Зайчиков 2
Батальоны всё дальше уходили
на запад,
А вместе с ними и гул канонад.
Со слезой на глазах обнимались
люди.
И ясно - войне не вернуться
назад.

Не встал на колени наш русский
народ.
Верила родина в своих сыновей.
Падали грудью на вражеский дот,
Прощенья прося, у родных
матерей.

За небо родное шли на таран,
Забирая врага с собою.
Пускали на дно морской караван,
Устроив погост под водою.

Стонала земля под скрежет
металла.
Снаряды рвались,причиняя
ей боль.
Землицей родной засыпали
воронки
И столбики ставили с красной
звездой.

И шёл наш солдат,не впадая
в геройство.
Не знал он тогда,какой подвиг
вершил.
Шагал по Европе,на руках нёс
ребёнка,
И людям сквозь слёзы улыбки
дарил.

Но в усталых глазах - стоял
ещё ад.
Под Ржевом - снег алый
ковром расстилался.
На Курской дуге, под железом
земля
И травке зелёной,на свет
не подняться.

Батальоны редели,но шёл наш
солдат.
Всё ближе и ближе,приближая
победу.
И не было воинов,бравших
Рейхстаг,
Чтоб слезу не пустили -
Я в это не верю.